校党委巡察组向被巡察单位反馈巡察意见

来源:纪检监察室 发布时间:2023-12-08 15:44

12月5日和7日,根据学校党委统一部署,校党委巡察组先后向市环科院有限公司党委、校后勤服务管理处、商学院党委反馈巡察意见。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长潘通天出席反馈会,校纪委书记、省监察专员、党委巡察工作领导小组副组长李伟明出席会议并讲话。

各巡察组组长代表校党委巡察组向被巡察单位反馈巡察意见,肯定了被巡察单位近五年来取得的成绩,着重指出了被巡察单位在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设、落实上一轮巡察整改、上级巡视、审计反馈问题整改等方面存在的问题并提出了意见和建议,明确了整改落实要求。三个被巡察单位主要负责人签收了巡察反馈意见并作了表态发言。

李伟明在反馈会上指出,巡察工作的成效最终体现在整改,各被巡察单位要坚持把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以扎实有效的整改推动本单位高质量发展。提高政治站位,深化认识抓整改。以坚决捍卫“两个确立”、切实做到“两个维护”,严肃政治纪律、政治规矩的高度,以坚决落实学校党委重大决策部署、积极回应师生员工关切的态度,自觉抓好巡察整改。要落实政治责任,细化举措抓整改。履行好巡察整改主体责任,对巡察反馈的问题和意见,既要“照单全收”,又要“照单全改”。明确责任分工,细化各项举措,确保整改工作落地落实、见底见效。要深化标本兼治,立足长效抓整改。透过现象看本质、举一反三找根源,既要集中解决巡察发现的突出问题,又要着眼长远,以点促面,统筹兼顾,通过解决易发多发问题,不断扎紧扎密制度笼子,使巡察工作真正管长远、见长效。

各巡察组组长、全体组员、被巡察单位党政领导班子成员及全体教职员工参加反馈会。校党委巡察办主任郑建华主持反馈会。

文:潘汉雄/图:潘汉雄 吴佳妲/审核:郑建华/责任编辑:金柔雅