学校召开二级纪委书记会议

来源:纪检监察室 发布时间:2023-10-20 17:46

1020日上午,学校召开二级纪委书记会议。校纪委书记、省监察专员李伟明出席会议并讲话。校二级纪委书记(党总支、直属党支部纪检委员)及纪检监察室全体干部参加会议。会议由纪检监察室主任郑建华主持。

会上各二级纪委书记(党总支、直属党支部纪检委员)围绕主题教育和教育整顿、师德师风、违规吃喝专项监督,和“一院一品”廉洁文化建设,汇报交流了工作开展情况。

李伟明对各二级纪委所做的工作表示肯定,并就做好下阶段工作强调了五点意见:一要提高政治站位,扎实开展主题教育。要紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,带头主动学、统筹融合学、协助督促学,确保主题教育和学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神落地见效。二要自觉对标对表,切实履行工作职责。要对照全年任务清单与工作职责,在督促落实好全面从严治党责任上下功夫,在督促规范二级管理上下功夫,并及时报告重要情况。三要坚持问题导向,加强教育提醒。要突出重点,抓早抓小,在科研经费规范使用、师德师风问题、违规吃喝以及交通违法等重点问题上加强教育提醒,做到预防在前、教育在先。四要加强廉洁教育,建设廉洁文化品牌。要扎实推进 “六廉工程”,积极组织开展廉洁文化活动,抓紧打造“一院一品”,着力营造崇廉尚洁的校园文化氛围。五要坚持勤廉并重,争做廉洁自律表率。自觉以更高的标准、更严的纪律要求自己,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,争当廉洁自律、遵纪守法的表率。

会上还集中学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神,学习了省纪委贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的相关文件,传达了省纪委省监委近期通报的违反中央八项规定精神、违规吃喝问题的案例。

文:潘汉雄/图:潘汉雄/审核:郑建华/责任编辑:金柔雅