学校召开校内协同监督部门联席会议

来源: 发布时间:2023-06-13 09:27

6月2日上午,学校召开校内协同监督部门联席会议,校纪委书记、省监察专员李伟明出席并讲话。校党委委员、宣传部部长金松,相关职能部门负责人参加会议。会议由纪检监察室主任郑建华主持。

李伟明指出,召开校内协同监督部门联席会议是落实校内“1+8+N”协同监督机制的要求,推动学校各类监督统筹衔接、贯通融合,构建整体联动、协同高效的监督机制,意义重大。更好落实校内协同监督机制,真正发挥协同监督作用,凝聚监督合力,他强调:一要提高站位,深化认识,增强监督自觉。要深刻认识强化协同监督是学习贯彻党的二十大精神的内在要求,是落实省管高校纪检监察体制改革精神的工作任务,是推进学校全面从严治党、深化“清廉校园”建设的现实需要,切实增强开展协同监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要找准定位,突出重点,履行监督责任。要各自找准“监督”与“再监督”的职能定位,发扬斗争精神,敢于担当、勇于作为,突出政治监督,突出对重点人员、重点岗位的监督,突出对重点领域关键环节的监督,切实把监督责任做实做细做到位。三要落实到位,强化协同,凝聚监督合力。严格落实联席会议、信息互通、监督协作、执纪配合、成果运用机制强化目标协同、组织协同、工作协同,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚合力,有效集合各类监督所长,实现职责互补、放大监督成效,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

金松结合工作对如何落实协同监督机制、加强对意识形态领域的监督,分享了自己的体会。

会上,纪检监察室主任郑建华传达了省纪委副书记陈澄在省管高校纪检监察重点工作调度会上的讲话精神,对《关于建立校内“1+8+N”协同监督机制的实施意见(试行)》进行了解读。各职能部门负责人就如何落实校内协同监督机制和履职监督中发现的问题及风险隐患进行了交流讨论。

文:李林/图:李林/审核:郑建华/责任编辑:金柔雅